Осень в жизни мужчины

Напротив меня сидит мужчина с грустным выражением лица и тоскливым взглядом, жалуясь на распадающуюся семейную жизнь, потому что как мужчина он недееспособен, страдает импотенцией. Жена, которой 34 года, часто высказывает ему свои претензии, иногда в грубой форме. Весь смысл жизни мужчины сейчас сводится к одному желанию удовлетворить жену: об этом он думает на работе, дома...

К половым расстройствам (импотенции) относятся: ускоренное семяизвержение (преждевременная эякуляция, когда продолжительность полового акта очень короткая, менее 2 минут, и жена не успевает получить оргазм); ослабление адекватных эрекций, вплоть до невозможности введения полового члена во влагалище; комбинация (сочетание) этих симптомов; снижение либидо (полового влечения).

Распространено это заболевание достаточно широко. При целенаправленном опросе 520 мужчин, считающих себя практически здоровыми в поповом отношении, у каждого второго отмечались те или иные симптомы половых расстройств. По данным различных медицинских обследований, подавляющее большинство мужчин, страдающих половыми расстройствами, имеют возраст наибольшей половой активности. На эту возрастную группу приходится почти 80% больных с расстройством половой функции, причем 70% из них женаты.

Причины возникновения поповых расстройств весьма разнообразны. Они возникают при тяжелых соматических заболеваниях (например, сахарный диабет, хронические заболевания печени, почек и других органов), нервных, психических, эндокринологических, урологических и других заболеваниях, но в подавляющем большинстве случаев это различные функциональные расстройства нервной деятельности. Они возникают в молодом возрасте, а в более старшем начинают преобладать урогенитальные заболевания, и чаще всего хронический простатит. Следует, однако, отметить, что значение хронического простатита в возникновении половых расстройств в большинстве случаев переоценивается. Так, по нашим данным, хронический простатит у лиц с сильной половой конституцией сопровождался половыми расстройствами только в 6,7% случаев, а у мужчин со слабой половой конституцией почти у каждого второго (46% случаев).

Существует широко распространенное, но неправильное представление, что при нарушении половой функции половые отношения нужно практиковать как можно реже, чтобы сберечь половую силу. Многие мужчины так и поступают: резко ограничивают частоту половых сношений берегут силы или не желают разочаровывать партнершу краткостью полового акта. Такое грубое нарушение ритма половой жизни еще более усугубляет состояние больного. И развивается порочный круг: не живет поповой жизнью, потому что нет половой силы, а нет половой силы, потому что не живет половой жизнью.

Почему это именно так? В природе существует универсальный общебиологический принцип, которому подчиняется и человек: «Функция создает, функция формирует орган», то есть если орган несет постоянную нагрузку, то он более надежен в работе и будет функционировать более продолжительное время. При бездействии его функциональные возможности резко снижаются, он атрофируется, дряхлеет. Это полностью относится и к поповой системе: естественным стимулятором ее нормального функционирования является сношение.

К сожалению, многие супруги (партнеры) не знают, что половая функция человеческого организма нуждается в систематической тренировке, а интимная близость как раз и является той адекватной нагрузкой, которая способствует укреплению, стимулированию и тренировке половой функции. Следует также пояснить, что если женщина длительное время воздерживается от половой жизни, то она потом с большим трудом достигает оргазма, чем при регулярной половой жизни.

Что же касается лечения половых расстройств (импотенции), то в настоящее врем» с помощью психотерапевтических, медикаментозных, физиотерапевтических (в том числе лечо то лазером) и других методов лечения эффект лечения в той или иной степени достигается в 90% случаев.

Please publish modules in offcanvas position.