Опасные камни

Я инвалид II группы. Недавно перенесла операцию. Перед операцией мне нужно было сделать ряд анализов. В результате оказалось, что у меня в желчном пузыре камни. Вероятно, они были уже давно. Однако знать о себе не давали, не беспокоили.

Операцию я перенесла очень тяжело и другой, конечно же, боюсь. Однако здоровье меня продолжает беспокоить.

В январе мне сделали УЗИ, и специалист сказал, что желчный пузырь у меня совсем не работает. На вопрос, что же мне теперь делать, врач спокойно сказал: «Жить!» Пока меня желчный пузырь действительно не беспокоит. А что дальше? Хотелось бы узнать через вашу газету мнение опытных специалистов.

Если желчный пузырь действительно отключен и больше не работает, то я бы посоветовала согласиться на операцию. Однозначно. Бояться операции пациентке не нужно. Она не особенно сложная. Обычно прооперированные пациенты уже на второйтретий день начинают вставать, а на четвертыйпятый могут даже выписаться из больницы. Безусловно, заочно пациенту сложно давать рекомендации. Здесь можно говорить только предположительно. Или с оговоркой «скорее всего». Однако в любом случае жить с камнями в желчном пузыре очень опасно. Это намного рискованнее, чем прооперировать ся. К тому же операцию можно и нужно сделать не полостную, а лапароскопическую. В данном случае разрез будет совсем крошечный.

Если же автор письма так и не решится на этот шаг, то в дальнейшем камни в желчном пузыре могут вызвать ряд осложнений. К примеру, развитие панкреатита, то есть воспаление поджелудочной железы. Большие по размеру камни способствуют прободению желчного пузыря, образованию пролежней.

Таким образом, прооперировать благоразумнее и безопаснее, чем жить в постоянном ожидании внезапного ухудшения самочувствия.

Please publish modules in offcanvas position.